Трудовое, пенсионное законодательство

Моя практика


Трудовое, пенсионное законодательство
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА НА РАБОТУ ПЕНСИОНЕРОВ (ЧАСТЬ 2)
С.Ч.БЕЛЯВСКИЙ, по состоянию на 21.11.2016

Пример из судебной практики.
Судом 04.08.2005 было рассмотрено дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью ОАО "А" (далее - ОАО "А", заявитель) к органу, выплачивающему пенсию районного исполнительного комитета (далее - орган, выплачивающий пенсию), о признании недействительным решения N 1 (далее - решение N 1), принятого комиссией по назначению пенсий районного исполнительного комитета (далее - комиссия по назначению пенсии), о взыскании в бесспорном порядке излишне выплаченных сумм

ОСОБЕННОСТИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ. МОЖЕТ ЛИ СОВЕРШЕННОЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ СТАТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКА В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ?
С.Ч.БЕЛЯВСКИЙ, по состоянию на 13.07.2016

Утрата доверия как дополнительное основание прекращения трудового договора предусмотрена в статье 47 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) и касается лишь прямо предусмотренных в ней категорий работников. В частности, в пункте 2 названной статьи ТК установлено, что трудовой договор может быть прекращен в случаях совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя.