Моя практика - Трудовое, пенсионное законодательство - ИП Белявский
+375 (29) 268-88-21 Заказать звонок

Пн-пт 8:00-17:00 Онлайн 24/7

info@e-sud.by

Моя практика


Трудовое, пенсионное законодательство
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА НА РАБОТУ ПЕНСИОНЕРОВ (ЧАСТЬ 2)
С.Ч.БЕЛЯВСКИЙ, по состоянию на 21.11.2016

Пример из судебной практики.
Судом 04.08.2005 было рассмотрено дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью ОАО "А" (далее - ОАО "А", заявитель) к органу, выплачивающему пенсию районного исполнительного комитета (далее - орган, выплачивающий пенсию), о признании недействительным решения N 1 (далее - решение N 1), принятого комиссией по назначению пенсий районного исполнительного комитета (далее - комиссия по назначению пенсии), о взыскании в бесспорном порядке излишне выплаченных сумм

ОСОБЕННОСТИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ. МОЖЕТ ЛИ СОВЕРШЕННОЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ СТАТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКА В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ?
С.Ч.БЕЛЯВСКИЙ, по состоянию на 13.07.2016

Утрата доверия как дополнительное основание прекращения трудового договора предусмотрена в статье 47 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) и касается лишь прямо предусмотренных в ней категорий работников. В частности, в пункте 2 названной статьи ТК установлено, что трудовой договор может быть прекращен в случаях совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя.