Международный судебный процесс

Моя практика


Международный судебный процесс
ПРИЗНАНИЕ И ПРИВЕДЕНИЕ В ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА В РОССИИ, УКРАИНЕ, АЗЕРБАЙДЖАНЕ, УЗБЕКИСТАНЕ, ПОЛЬШЕ, ЛИТВЕ, ЛАТВИИ И ДРУГИХ ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВАХ (ЧАСТЬ 1)
С.Ч. Белявский, по состоянию на 27.11.2012

Перечисленные выше государства подписали и ратифицировали Киевское соглашение. Стороны, находящиеся на территории государств - участников СНГ, подписавших Киевское соглашение, должны соблюсти процедуру признания и приведения в исполнение решения суда государства - участника Киевского соглашения. Для этого взыскатель должен самостоятельно направить соответствующее ходатайство о признании и приведении в исполнение непосредственно в компетентный суд государства, где решение подлежит исполнению.

ПРИЗНАНИЕ И ПРИВЕДЕНИЕ В ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА В РОССИИ, УКРАИНЕ, АЗЕРБАЙДЖАНЕ, УЗБЕКИСТАНЕ, ПОЛЬШЕ, ЛИТВЕ, ЛАТВИИ И ДРУГИХ ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВАХ (ЧАСТЬ 2)
С.Ч. Белявский, по состоянию на 27.11.2012

Решения судов Республики Беларусь признаются в Литовской Республике на основании Договор между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (подписан в г. Вильнюсе 20.10.1992) (далее - Договор с Литвой).