Практика


Пытаетесь сами найти решение проблемы? Лучше доверьтесь профессионалам.

Онлайн-консультация 30 мин от юриста с опытом 15-20 лет

ОТЗЫВ В ПРИКАЗНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОТИВИРОВАН
11.08.2015

Приказное производство отличается от искового тем, что бремя доказывания факта наличия спора о праве возлагается на должника по делу.

В соответствии с пунктом 18 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 27.05.2011 N 9 "О некоторых вопросах приказного производства", принимая заявление о возбуждении приказного производства, хозяйственный суд в течение пяти рабочих дней выносит определение о возбуждении приказного производства, которое направляет взыскателю и должнику с разъяснением необходимости в течение семи рабочих дней со дня вручения ему копии заявления о возбуждении приказного производства представить отзыв с приложением документов, подтверждающих возражения против требований взыскателя.

Таким образом, наличие спора о праве должно быть мотивировано и обосновано должником в отзыве, содержащем доводы несогласия, подтвержденные ссылками на материальные нормы права, а также приложенные к нему доказательства.

К сожалению, в некоторых случаях должники не утруждают себя обоснованием собственных возражений. В последующем данная небрежность обуславливает полное удовлетворение предъявляемых к ним требований.

Полный текст

Использование материалов возможно только с указанием ссылки на сайт https://e-sud.by/

Закажите бесплатный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас по любым правовым вопросам, касающимся Вашего бизнеса