ФИКТИВНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ: ХОЗЯЙСТВЕННО-ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ

Моя практика


ФИКТИВНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ: ХОЗЯЙСТВЕННО-ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ
С.Ч. Белявский, по состоянию на 02.09.2010

Аннотация

Лжепредпринимательство - новый вид преступных посягательств в сфере экономики, хотя как общественно опасное явление оно возникло практически одновременно с предпринимательской деятельностью.

Имущественная выгода при лжепредпринимательстве может выражаться в различных формах, в том числе в форме получения налоговых льгот, кредитов, государственных заказов и др.

Авторы, исследующие данную проблему, выделяют несколько основных видов преступных действий в сфере экономических правоотношений. При этом на уровне предприятий такими действиями являются деятельность фиктивных поставщиков и получателей, использование недействительных первичных учетных документов, ведение двойной бухгалтерии, манипуляции с ценными бумагами, сокрытие доходов от налогообложения и т.д. <1>.

--------------------------------

<1> Денисевич А.В. Правовое регулирование деятельности органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь // СС "КонсультантПлюс: Комментарии Законодательства Белорусский Выпуск" [Электронный ресурс]. - Минск, 2010.

 

При заключении сделки стороны предполагают добросовестность партнера. Тем не менее излишняя доверчивость и отсутствие проверки действующего состояния контрагента могут привести к тому, что добросовестная сторона переходит в разряд нарушителя налогового законодательства.

Возникает проблема ответственности одного хозяйствующего субъекта за действия другого по уклонению от уплаты налогов.

В частности, проблема может возникнуть тогда, когда хозяйственная операция подтверждается недействительными первичными учетными документами либо когда такая операция производится с участием субъекта хозяйствования, включенного в реестр лжепредпринимательских структур. Ведение указанного реестра осуществляется на основании приказа Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 16.11.2002 N 95 "О внедрении программного обеспечения лжепредпринимательских структур "Специальный реестр организаций, функционирующих как лжепредпринимательские структуры, и иностранных юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Республики Беларусь с нарушением законодательства о налогах и предпринимательстве".

Законодательство Республики Беларусь устанавливает как административную (ст. 12.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях), так и уголовную (ст. 234 Уголовного кодекса Республики Беларусь) ответственность за занятие лжепредпринимательской деятельностью.

При этом не следует забывать и о налоговых и гражданско-правовых последствиях признания фиктивного характера за проведенными хозяйственными операциями.

Полный текст