ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА, ЗАКЛЮЧЕННОГО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОЦЕДУРЫ ЗАКУПКИ

Моя практика


ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА, ЗАКЛЮЧЕННОГО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОЦЕДУРЫ ЗАКУПКИ
С.Ч. Белявский, по состоянию на 08.04.2016

Аннотация

В случае заключения договора поставки посредством процедуры закупки условия договора формируются в ходе ее проведения и поставщик обязан поставить товар, соответствующий данным согласованным условиям.

 

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования их в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Таким образом, наиважнейшим условием договора поставки является согласование его предмета - индивидуально определяющих признаков товара, подлежащего поставке.

Приведем пример.

Экономическим судом было рассмотрено дело по иску ЧУП "А" к ЗАО "Б", третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика - УП "В", ООО "Г", ДП "Д", о взыскании с ответчика основного долга за поставленные товары, пени.

В обоснование своих требований истец ссылается на условия заключенного сторонами договора поставки N 3.

Ответчик в отзыве на иск и в судебном заседании требования не признал. Указывает на несоответствие поставленного товара проектной документации.

УП "В" в мотивированной позиции по иску указало на несоответствие поставленного истцом товара указанному в проектно-сметной документации.

ООО "Г" в мотивированной позиции по иску указало на несоответствие поставленного истцом товара указанному в проектно-сметной документации.

ДП "Д" в мотивированной позиции по иску указало на отсутствие у него доказательств внесения изменений в проектно-сметную документацию, признания проведенной процедуры закупки недействительной, доказательств ввода оборудования в эксплуатацию, доказательств наличия недостатков у поставленного истцом оборудования.

Рассмотрев материалы дела, изучив и оценив представленные сторонами доказательства в их совокупности, экономический суд установил следующее.

Претензионный порядок урегулирования спора сторонами соблюден.

Полный текст