Сертификация работ в строительстве


Сертификация работ в строительстве

Сертификация работ в строительстве.
Встреча, обсуждение ситуации

Сертификация работ в строительстве РБ.
Разработка стратегии

Сертификация работ в строительстве цена.
Решение проблемы

Сертификация работ в строительстве Беларусь. Сертификация работ в строительстве. Сертификация работ в строительстве. Сертификация работ в строительстве. Сертификация работ в строительстве.
Результат, который искал клиент

Обязательной сертификации подлежат строительные работы, выполняемые при возведении, реконструкции, капитальном ремонте, реставрации, благоустройстве зданий и сооружений 1-4 классов сложности, в том числе и выполняемые собственными силами (хозяйственным способом).

Работы, выполняемые при текущем ремонте зданий и сооружений, а также при возведении, реконструкции, капитальном ремонте, реставрации, благоустройстве зданий и сооружений 5 класса сложности обязательной сертификации не подлежат.

Сертификация работ в строительстве в настоящее время осуществляется по схемам №3 и №4 согласно ТКП 5.1.04-2012 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Сертификация выполнения работ, оказания услуг. Основные положения» и ТКП 5.3.13-2007 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Сертификация работ (услуг) в строительстве. Порядок проведения».

Сертификацию работ в строительстве проводят аккредитованные органы по сертификации в соответствии с их областью аккредитации.

Повышающиеся требования к безопасности и качеству оказания услуг и выполнения работ в строительстве, создают новые и изменяют существующие требования к видам деятельности, подлежащим обязательной аттестации, аккредитации и лицензированию на территории Беларуси.

В первую очередь это связано с изменением законодательных требований, предъявляемых к субъектам бизнеса и создает практические трудности, связанные с мониторингом, изучением, трактовкой и практическим применением законодательных и технических нормативных правовых актов.

Изучение нормативных актов, получение консультаций, подготовка, внедрение и подача документов в компетентные органы занимают много времени и средств, и требуют наличие квалифицированных кадров, как для подачи документов, так и для осуществления аттестуемых/аккредитуемых/лицензируемых видов деятельности. 28 июня 2023 года принято постановление Совета Министров Республики Беларусь № 416 «О критериях для прохождения (подтверждения, лишения) государственной аккредитации.

Это новый нормативный правовой акт определяющий критерии для прохождения государственной аккредитации на право осуществления деятельности по развитию физической культуры, спорта и деятельности по его развитию.

Практический опыт применения нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы аттестации, аккредитации и лицензирования, мониторинг действующих и вновь принимаемых нормативных правовых актов позволяют выявлять и оперативно решать проблемные вопросы, связанные с оформлением документов и получением необходимых разрешений и .сертификации работ в строительстве.

Одной из специализаций нашей компании является помощь бизнесу в вопросах сертификации работ в строительстве, аттестации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, в вопросах подготовки и прохождения сертификации работ в строительстве, подтверждение соответствия технической компетентности, а также лицензирования смежных видов работ, относящиеся к строительным и подлежащих обязательному лицензированию.

Наша юридическая компания готова предложить Вам сотрудничество оказать практическое содействие в вопросах сертификации работ в строительстве, обязательных аккредитации, аттестации и лицензирования на территории Республики Беларусь.

Закажите бесплатный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас по любым правовым вопросам, касающимся сертификации работ в строительстве