Открытие компании за рубежом


Открытие компании за рубежом

Многие белорусские, российские предприниматели столкнулись с большими трудностями, вызванными текущей геополитической обстановкой. Бизнес попал в ситуацию, когда оказались нарушены международные деловые коммуникации. Запрет перевозки на территории ЕС, нарушенная логистика, отсутствие заказов, инвестиций и многие другие проблемы лишили возможности чётко планировать и выстраивать стратегии масштабирования своего бизнеса.

Однако сложившаяся ситуация рождает не только сложности для международного бизнеса, но и новые возможности. Закрытие отдельных торговых секторов побудило задуматься о переориентации. Так, перспективным вектором масштабирования бизнеса стало открытие компании за рубежом, т. е. выход на новые рынки и работа с иностранными партнерами через представительства в других странах. Благодаря этому удается не только сохранить зарубежных клиентов и партнеров, но и найти новых, работая с клиентами из новых регионов, наладить бесперебойные поставки товаров, без ограничений рассчитываться по счетам и принимать платежи в любой валюте.

Основными, на сегодняшний день, перспективными регионами для переориентации являются: Польша, Турция, Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан и др. Процесс регистрации в них не требует больших временных и денежных затрат, а мягкий экономический климат корпоративного права позволяет легко вести коммерческую деятельность.

Общими этапами регистрации являются:

  • подготовка устава (в случае, если не используется типовой устав для онлайн регистрации);
  • подача документов в регистрирующий орган (онлайн или же личная);
  • заключение договора на предоставление юридического адреса;
  • открытие расчетного счета в банке (важно выбрать банк, работающий со всеми юрисдикциями мира и надежной корреспондентской сетью!),
  • внесение средств в уставной фонд (в Польше около 1050 Евро, в Турции – около 1000 Евро, в Узбекистане – 500 около Евро),
  • заключение договора на бухгалтерский аутсорсинг.

Вместе с тем, в каждой в каждой стране процедура регистрации имеет свои тонкости и не зная специфики местного законодательства, можно потерять деньги, временя и не достичь необходимого результата. Именно поэтому важно иметь надежного и проверенного юриста в той стране, где будет осуществляться регистрация фирмы. Кроме того, в ряде стран (Турция, Кыргызстан, Казахстан, Узбекистане и др.) зарегистрировать компанию можно по доверенности. В таком случае, весь объем работы по регистрации и представительство в государственных органах будет осуществлять другая компания, экономив тем самым Ваше время и средства.

Нередки ситуации, когда долгие поиски иностранной юридической компании не завершаются успехом. Из-за банального недопонимания, трудностей в коммуникации или же недобросовестности выбранных специалистов возникают расходы, которых можно было бы избежать. Никто не хочет платить дважды и тратить время в пустую.

Чтобы избавить клиентов от всех этих трудностей, наша юридическая компания взяла все Ваши заботы на себя! Мы заручились поддержкой наиболее квалифицированных юристов и уже подписали двусторонние соглашения о сотрудничестве с компаниями, осуществляющими регистрацию, из Турции, Кыргызстана, Казахстана, Армении и из других 26 государств мира. Обращаясь к нам за сопровождением, Вы экономите бюджет и, самое главное, время на поиск местного агентства, юриста или бухгалтера, который будет представлять Ваши интересы в выбранном регионе.

Юридическая компания «Экономические споры» предлагает полное юридическое сопровождение на этапе регистрации компании за рубежом.

Мы оказываем всестороннюю поддержку наших клиентов:

  • проводим переговоры на иностранном языке с представителем юридической компании в соответствующем регионе,
  • организовываем подготовку, перевод и своевременную отправку необходимых документов с двух сторон,
  • производим координацию работы всех участников процедуры регистрации,
  • оказываем визовую поддержку (при необходимости)
  • при необходимости сопровождаем в поездках для личной подачи документов;
  • помогаем с поиском юридического адреса и бухгалтерской компании в запрашиваемом регионе.

Вы можете обращаться к нам со всеми вопросами, а мы найдём наиболее оптимальное решение совместно с партнерами из выбранного региона!

Закажите бесплатный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас по любым правовым вопросам, касающимся Вашего бизнеса