Важная информация для белорусских взыскателей в России


Важная информация для белорусских взыскателей в России!
01.11.2023

Важное обновление для взыскателей в Российской Федерации! После успешного взыскания задолженности в суде, следующим шагом будет обращение в Федеральную Службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства.

Но вот что нужно знать: с 9 января 2023 года вступило в силу нововведение в федеральный закон об исполнительном производстве. Теперь все взыскатели, включая иностранных, должны указывать реквизиты расчетного счета в российском банке для получения взысканных сумм.

Если у вас нет такого счета - деньги будут перечислены на счета в казначействе и в последствии переведены в федеральный бюджет. Это означает дополнительные хлопоты с открытием счета в России.

 Однако есть обходной путь: ФССП допускает указание счетов иностранных банков, но с условием, что у банка есть корсчет в российском Сбербанке. В Беларуси, например, такие корсчета имеют несколько банков: Белгазпромбанк, Белагропромбанк, Сбербанк и другие.

Эта информация поможет вам избежать лишних трат и временных затрат на открытие счета в России. Если возникли вопросы или нужна дополнительная консультация по этому вопросу, обращайтесь к нам, и мы с удовольствием поможем разобраться в нововведениях закона!

 

Использование материалов возможно только с указанием ссылки на сайт https://e-sud.by/

Закажите бесплатный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас по любым правовым вопросам, касающимся Вашего бизнеса