Успешные кейсы


ВЗЫСКАНИЕ УБЫТКОВ
22.02.2024

Между заказчиком и генподрядчиком был заключен договор генерального строительного подряда на выполнение строительных работ. После ввода объекта в эксплуатацию заказчик выявил работы ненадлежащего качества. Устранять самостоятельно дефекты генподрядчик отказался, ввиду отсутствия своей вины. По этой причине заказчик подал иск о взыскании убытков, выявленных в гарантийный период.

 В суде по ходатайству заказчика была назначена судебная строительно-техническая экспертиза. В своем заключении эксперт подтвердил некачественное выполнение генподрядчиком строительных работ, что привело к появлению дефектов в гарантийный период.

По результатам рассмотрения искового заявления суд взыскал в полном объёме денежные средства необходимые для устранения дефектов. Принимая такое решение, суд указал, что генподрядчик не представил доказательств, опровергающих выводы эксперта.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции генподрядчик обжаловал решение в апелляционном и кассационном порядке. Оставляя решение суда без изменений кассационная инстанция указала, что генподрядчиком не было высказано никаких возражений в части способа устранения недостатков, объема необходимых для этого работ, примененных расценок, стоимости строительных материалов.

Заказчик обратился в юридическую компанию «Экономические споры» за подготовкой отзыва на кассационную жалобу. В результате совместных квалифицированных действий представителей заказчика и юристов юридической компании «Экономические споры» была выработана правовая позиция и представлены суду доказательства правомерности принятых решений судом первой и апелляционной инстанции.