ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТА ВРЕДА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ВСЛЕДСТВИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ

г. Гродно, ул. Калючинская, 23, каб. 202

Моя практика


ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТА ВРЕДА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ВСЛЕДСТВИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ
С.Ч. Белявский, по состоянию на 01.11.2016

Аннотация

Анализ судебной практики свидетельствует о наличии определенных пробелов в части методики расчета вреда, причиненного окружающей среде вследствие загрязнения земель.

В соответствии с ч. 1 ст. 101 Закона Республики Беларусь от 26.11.1992 N 1982-XII "Об охране окружающей среды" (далее - Закон) вред, причиненный окружающей среде, подлежит возмещению в полном объеме, если иное не установлено указанной статьей, добровольно или по решению суда лицом, его причинившим. При этом под вредом, причиненным окружающей среде, в Законе понимается имеющее денежную оценку отрицательное изменение окружающей среды или отдельных компонентов природной среды, природных или природно-антропогенных объектов, выразившееся в их загрязнении, деградации, истощении, повреждении, уничтожении, незаконном изъятии и (или) ином ухудшении их состояния, в результате вредного воздействия на окружающую среду, связанного с нарушением требований в области охраны окружающей среды, иным нарушением законодательства Республики Беларусь.

Размер возмещения вреда, причиненного окружающей среде, определяется в соответствии с таксами для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, согласно приложениям 1 - 8 к Указу Президента Республики Беларусь от 24.06.2008 N 348 "О таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде" (далее - Указ N 348), а также Положением о порядке исчисления размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, и составления акта об установлении факта причинения вреда окружающей среде, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.07.2008 N 1042 "Об утверждении Положения о порядке исчисления размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, и составления акта об установлении факта причинения вреда окружающей среде, изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь" (далее - Положение об исчислении размера возмещения вреда).

Вместе с тем системный анализ двух указанных правовых актов свидетельствует о том, что в формуле, содержащейся в п. 7 Положения об исчислении размера возмещения вреда, не учтен частный случай определения размера таксы через кадастровую стоимость земельного участка, закрепленный в абз. 5 ч. 1 подп. 1.2.2 п. 1 Указа N 348.

В частности, в соответствии с абз. 5 ч. 1 подп. 1.2.2 п. 1 Указа N 348 для определения размера возмещения вреда при деградации земель населенных пунктов, садоводческих товариществ, дачных кооперативов, а также земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения применяется такса, равная кадастровой стоимости земельных участков по материалам кадастровой оценки, утвержденной соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами, с применением коэффициента при низкой степени деградации этих земель - 0,25, средней - 0,5, высокой - 0,75, очень высокой - 1, но не ниже такс, установленных в приложении 4 к Указу N 348, а для земель г. Минска с применением дополнительного коэффициента 0,5.

Таким образом, системный анализ и буквальное толкование содержания указанной нормы свидетельствуют о необходимости расчета размера вреда двумя методами: с использованием в качестве базиса для расчета таксы, равной кадастровой стоимости земельного участка, и применением указанных в абз. 5 ч. 1 подп. 1.2.2 п. 1 Указа N 348 коэффициентов, а также с использованием в качестве базиса для расчета такс в базовых величинах, указанных в приложении 4 к Указу N 348. При этом из двух методов при определении размера вреда используется тот, при котором размер вреда будет наибольшим.

В то же время формула, содержащаяся в п. 7 Положения об исчислении размера возмещения вреда, учитывает в качестве базиса для расчета таксы, выраженные исключительно в базовых величинах, без учета размера кадастровой стоимости.

Кроме того, ни один из названных правовых актов не содержит требований об определении размера вреда для каждого загрязненного слоя в пределах одной и той же мерной площадки.

Более того, согласно п. 6 Положения об исчислении размера возмещения вреда размер возмещения вреда, причиненного окружающей среде, исчисляется уполномоченным государственным органом в соответствии с таксами для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, установленными Указом N 348, исходя в том числе из вида, массы, концентрации загрязняющих веществ, поступивших в компоненты природной среды, находящихся и (или) возникших в них в результате вредного воздействия на окружающую среду с нарушением требований в области охраны окружающей среды, иным нарушением законодательства, а также вида, показателей и площади деградации земель (включая почвы), в том числе их загрязнения.

Таким образом, при расчете вреда во внимание принимается площадь загрязненных земель, а не их объем.

Полный текст