ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ДЕЛ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ В ТРЕТЕЙСКОМ СУДЕ

Моя практика


ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ДЕЛ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ В ТРЕТЕЙСКОМ СУДЕ
С.Ч. Белявский, по состоянию на 27.07.2012

Аннотация

Более полугода прошло с момента вступления в силу изменений, внесенных в Закон Республики Беларусь от 18.07.2011 N 301-З "О третейских судах" (далее - Закон). Согласно содержанию Закона третейским судом является организация, не входящая в судебную систему Республики Беларусь, создаваемая для разрешения споров в виде постоянно действующего третейского суда или третейского суда, образуемого по соглашению сторон для разрешения конкретного спора.

Третейское разбирательство является альтернативной формой разрешения дел, подведомственных суду (хозяйственному суду).

В Законе создана база для функционирования третейских судов в стране. Следствием этого явилось создание третейских судов в большинстве областей республики. А в некоторых создано уже и по несколько судов, в том числе специализированных. Однако, несмотря на все успехи в организации третейского разбирательства, сам процесс активной передачи споров на рассмотрение в третейские суды в настоящее время так и не начался.

Представляется, что основная проблема может крыться в незнании потенциальными сторонами споров компетенции третейских судов, порядка передачи дел на рассмотрение в них, а также в боязни всего нового. Институт примирения также в начале своего становления долго принимался субъектами в отечественной экономике с опасениями и настороженностью. Но теперь используется повсеместно, и стороны отмечают только положительные его моменты.

Вместе с тем правовой институт третейских судей уходит корнями в прошлые века, когда согласно древним памятникам истории и права споры между гражданами разрешались старейшинами, мудрыми людьми, старцами, радниками и т.п.

Анализ статьи 10 Закона показывает, что сторонами третейского разбирательства могут быть физические и юридические лица, как резиденты, так и нерезиденты Республики Беларусь.

При этом статья 10 Закона уточняет, что физические лица для целей заключения третейского соглашения должны обладать полной дееспособностью. Государственные органы, в том числе органы местного самоуправления, не могут быть субъектами третейского соглашения. В случае перемены сторон в обязательстве по договору, содержащему третейскую оговорку, указанная оговорка не распространяется на новую сторону обязательства.

Полномочия представителя стороны на заключение третейского соглашения должны быть специально оговорены в доверенности.

 

Полный текст

Закажите бесплатный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас по любым правовым вопросам, касающимся Вашего бизнеса