Большие деньги- большие риски: как не потерять все.

Nachrichten


Большие деньги- большие риски: как не потерять все.
21.10.2020

Принимая решение об участии в аукционах, крупных инвестиционных проектах, мы зачастую соглашаемся на редакцию договора, предоставленную оппонентом, надеемся на перспективы и не видим острых углов. Однако отсутствие деталей в договоре, нечеткое изложение позиций сторон, в последующем может привести к большим финансовым потерям ведомой стороны.

При желании участвовать в крупных проектах четко оценивайте свои шансы, внимательно читайте договор, учитывайте риски.  Малейшее ненадлежащее исполнение договора с вашей стороны, может повлечь непредсказуемые последствия, начиная от заоблачных штрафов и пеней и заканчивая разрывом с вами договорных отношений, со всеми вытекающими последствиями. Считаем, только внимательное, скрупулёзное и предвзятое отношение ко всем делам, еще на стадии подготовки к заключению договора, помогут избежать в дальнейшем финансовых потерь. Внимательно читайте условия договора, привлекайте к этому высококвалифицированных специалистов, ведь на стороне оппонента наверняка работает целая команда юристов, подготовивших как договор, так иногда и сами нормативно-правовые акты.

«Словить» организатора аукциона в таких случаях можно лишь на нарушении порядка его проведения, установленного НПА. Только в этом случае можно рассчитывать на аннулирование его результатов и частичный возврат понесенных расходов.